Cómo borrar tu cuenta de Facebook permanentemente

Ya sea que te preocupes por tu privacidad en línea o simplemente te canses de las constantes actualizaciones de estado de los viejos amigos de la escuela con las que has perdido contacto, hay muchas razones por las que podrías querer eliminar tu cuenta de Facebook o también de WhatsApp.

Te llevaremos a través del proceso paso a paso, incluyendo la diferencia entre “desactivar” tu cuenta y borrarla por completo.

Si estás pensando en borrar tu cuenta, entonces no estás solo. Entre el escándalo de Cambridge Analtyica y las crecientes preocupaciones sobre el efecto que tienen los medios sociales en nuestra salud individual y social, la gente se está alejando cada vez más de estos sitios que han llegado a dominar Internet.

Cualquiera que sea su razón, eliminar o desactivar su cuenta es realmente bastante fácil. Así es como lo haces.

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook – ¿cuál es la diferencia?

Hay dos maneras diferentes de poner tu cuenta de Facebook offline. El primero es desactivar, lo que significa:

  1. Puedes reactivar tu cuenta cuando quieras
  2. La gente no puede ver tu línea de Facebook o buscarte
  3. Una cierta información puede permanecer visible (como los mensajes que usted ha enviado)
  4. Facebook guarda tu información de cuenta (como amigos e intereses) en caso de que reactives

Pero borrar tu cuenta es un asunto mucho más serio. Si eliminas tu cuenta:

  1. Facebook retrasa la eliminación durante unos días después de que se realice la solicitud. Si inicia sesión durante el período de gracia, la eliminación se cancelará
  2. No puede recuperar el acceso a su cuenta de Facebook una vez que se ha eliminado
  3. Puede tomar hasta 90 días para que sus datos almacenados en sistemas de copia de seguridad sean eliminados. Sin embargo, su información no es accesible en Facebook durante este tiempo
  4. Algunas cosas no se almacenan en tu cuenta, como los mensajes que has enviado a tus amigos – estos permanecerán activos
  5. Las copias de algún material (como registros de registro) pueden permanecer en la base de datos de Facebook, pero están “desasociadas de identificadores personales”, según la compañía

Básicamente, desactivar es una manera de refrescarse de Facebook por un tiempo, mientras que la eliminación es una solución permanente que usted debe pensar cuidadosamente antes de elegir.

Cómo desactivar la cuenta de Facebook

Para desactivar tu cuenta de Facebook, sigue estos cuatro pasos:

  • 1. Haga clic en el menú cuenta flecha abajo en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en su navegador web
  • 2. Seleccione ‘ Settings ‘
  • 3. Seleccione ‘ general ‘ en la columna de la izquierda
  • 4. Haga clic en ‘ administrar su cuenta ‘
  • 5. Pulse ‘ desactivar su cuenta ‘, y luego siga los pasos para confirmar su decisión

Para reactivar tu cuenta después de desactivarla, simplemente ingresa a Facebook tu e-mail y contraseña. Su perfil será totalmente reintegrado.

 

Cómo eliminar la cuenta de Facebook

Eliminar tu cuenta de Facebook es una decisión seria, así que asegúrate de que es algo que realmente quieres hacer. Te guste o no, los medios sociales están arraigados en la sociedad, y tu perfil de Facebook puede afectar a las amistades, las perspectivas de trabajo y las oportunidades sociales. Recuerde que también hay maneras de asegurar su configuración de privacidad de Facebook., si esa es su preocupación particular.

 

Antes de borrar tu cuenta, puede que valga la pena descargar tus datos de Facebook. Para ello, siga estos pasos:

  • 1. Haga clic en el menú cuenta flecha abajo en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en su navegador web
  • 2. Haga clic en ‘ descargar una copia de sus datos de Facebook ‘ en la parte inferior de la configuración de su cuenta general
  • 3. Seleccione ‘ iniciar mi archivo ‘

El archivo que comienza a descargar contendrá la información de tu perfil de Facebook, así que ten mucho cuidado con el lugar donde lo guardas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.